Белый налив

Налив белый — один из вкус­нейших и наиболее распространен­ных старорусских сортов.

Плод   до 100 гр.

Мякоть душистая, белая, рыхлая, мелкозернистая, приятного винно­кисловатого вкуса..белый налив

Созревание  с  середины июля. Не следует передерживать плоды на дереве, так как, переспевая, они теряют сочность и становятся зернистыми.

Дерево  средней силы роста, средней морозостойкрости. Рекомендуется для 3 зоны. Образует высокопирамидальную крону, не проявляет особенной требовательности к почвенным условиям. Дерево требует положения, защищенного от ветров. Оно рано всту­пает в пору плодоношения, родит почти ежегодно и весьма щедро. Цветет рано; цветки не отличаются чувствительностью к заморозкам и к затяж­ной дождливой погоде.

Хранить плоды не следует, так как они быстро портятся. При благоприятных условиях могут храниться до 20-25 дней.