Ирга

         Листопадный кустарник или небольшое дерево. Особенно обильное цветение и плодоношение бывает на верхушечных побегах прошлого года. Плод-яблоко,  синевато-чёрное или красновато-фиолетовое, с сизым налётом, диаметром до 10 мм, съедобное, сладкое, созревает в июле — августе. В ирге содержится большое количество полезных веществ: пектины, моно- и дисахариды, органические кислоты (большей частью яблочная), витамины группы В,витамин С (аскорбиновая кислота), дубильные вещества, флавонолы, стерины, клетчатка, микроэлементы (свинец, кобальт, медь).

ирга
Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить