Красуля

gr_krasulya

Красуля. Сорт выведен Э. А. Фалкенбергом и другими от скрещивания сортов Поздняя и Маленькой радостью. Дерево среднерослое, с округлой густой кроной, высокозимостойкое, переносит морозы 39-41*С.  Среднеурожайное, плодоносить начинает на четвёртый-пятый год.

Плоды массой 90 г, крупные массой до 110 г, неодномерные, овально-приплюснутые, жёлто-зелёные с тёмно-красным румянцем, весьма привлекательные. Созревают в первой половине августа, на 7 дней раньше Северянки, и хранятся 10...12 дней. Мякоть плодов кремовая, рыхлая, мелкозернистая, очень сочная, насыщенного вкуса с пряностью, оценивается 4,7 балла. Используются для свежего потребления и приготовления соков, грушевого мёда. Лучший по вкусу плодов летний сорт. В 1999 году при сравнительной оценке вкуса оказался лучше сорта Краснощёкая, плоды которого привезли из Никитского ботанического сада в Крыму.

Сорт внесён в «Государственный реестр» по Уральскому региону.

Рекомендуется для зоны 3 Балахтинского района. 

Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить